bob最新客户端旅游协会

便捷导航

系我们

  • bob最新客户端旅游协会
  • 电 话:0751-8866608
  • 邮 箱:sgslyxh@163.com
  • 地 址:韶关旅游协会
  • 当前位置-通知公告-  bob体育_bob最新客户端
    bob体育_bob最新客户端
    来源:bob最新客户端精神文明建设委员会办公室 更新时间:2019-09-12

    明天(9月13日)就是一年一度的中秋佳节,bob最新客户端精神文明建设委员会办公室向市民发出中秋节文明倡议书,倡导市民文明过节,树立文明新风。具体倡议书内容如下:


     “文明过中秋”倡议书   

    广大市民朋友们:

    海上生明月,天涯共此时。在中华民族的传统佳节——中秋节即将来临之际,为弘扬中华传统文化,树立文明新风,共度一个温馨、节俭、文明、和谐的中秋佳节,我们发出如下倡议:


    一、弘扬优秀传统文化。


    吃饼赏月,阖家团聚,是亿万国人的“中秋惯例”,构成我们不可磨灭的中秋情怀。在中秋团聚之时,我们倡议,放下手机、关上电脑,暂时远离电子产品,陪父母、家人一起品饮清茗,分享月饼,同赏圆月,共话团圆,一起感受浓厚的中国传统节日氛围。借中秋佳节之际,及时向亲友、邻里送上节日问候,传递节日温情。分享月饼时,教育孩子先给长辈、亲友、幼童,用感恩的方式表达祝福和敬意,让中华民族尊老爱幼的传统美德深植心灵,进一步弘扬孝善敬老、孝老爱亲的良好家风,“小手拉大手”,共创文明家庭。



    二、倡导绿色环保理念。

    倡导理性消费,倡导低碳节能,倡导绿色出行,自觉抵制不正之风,不讲排场,不比阔气;树立勤俭节约、低碳节能的绿色生活理念,形成健康、文明、节约、环保的生活方式,抵制过度包装,杜绝铺张浪费,外出走亲访友、出门游览,尽量多步行、多骑车、少开车,注意保护环境,过绿色低碳中秋佳节。


    三、树立时代文明新风。

    积极践行社会主义核心价值观、《bob最新客户端文明行为十五条》,做到文明服务、文明经营、文明出行、文明旅游、文明餐饮,文明上网;自觉做好“门前三包”工作,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗、吸烟,保持节日期间环境整洁,干干净净过节,以实际行动争做“善美韶关”市民代言人。



    秋风送爽,华灯绽放

    市民朋友们,让我们团结一心

    携手共进,从我做起

    用点滴努力浇灌城市的“文明之花”

    以饱满的热情

    深入推进全国文明城市创建

    以崭新的面貌庆祝新中国成立七十周年

    为把我市建设成为

    宜居宜业宜游的北部生态发展区核心城市

    奠定坚实的基础


    祝广大市民朋友们

    中秋快乐,阖家团圆、幸福美满! 

    bob最新客户端精神文明建设委员会办公室

    2019年9月12日