bob最新客户端旅游协会

便捷导航

系我们

  • bob最新客户端旅游协会
  • 电 话:0751-8866608
  • 邮 箱:sgslyxh@163.com
  • 地 址:韶关旅游协会
  • 当前位置-通知公告-  bob体育_bob最新客户端
    bob体育_bob最新客户端
    来源:本站 更新时间:2019-10-25
    为大力倡导文明办网、文明上网,进一步清朗网络空间,提升我市的网上宣传与舆论引导水平,形成积极健康的网络环境,引导韶关网民共建共享网络文明,拟在全市范围内开展bob最新客户端文明网站创建活动。活动由中共bob最新客户端委网络安全和信息化委员会办公室、bob最新客户端精神文明建设委员会办公室主办,bob最新客户端网络文化协会承办。具体工作方案如下。

     

    一、创建范围

     

    我市辖区内依法取得ICP备案及公安机关备案的新闻、政务和商业网站,包括党政机关、群众团体和企事业单位主办的网站。

     

    二、创建条件

     

    1、舆论导向正确,弘扬社会主义正能量和中华民族优良传统,积极培育和践行社会主义核心价值观;

     

    2、组织健康向上的网络文明传播活动,能够实现线上与线下活动互动;

     

    3、向网民提供健康向上的网络文化和优质网络服务,把社会效益放在第一位,在社会上有一定的知名度和影响力;

     

    4、有健全规范的网络管理制度和信息发布审核机制,不违规采编、转载、发布信息;

     

    5、严格遵守《中华人民共和国网络安全法》和国家有关互联网管理的法律法规,引导网民自觉抵御、举报各类虚假信息、低俗有害信息;

     

    6、倡导时代主旋律,能够生动展示韶关城市面貌、历史文化、经济建设、投资环境、企业风采及各项事业的蓬勃发展,内容健康向上。

     

    有下列行为之一者,不得参评:

     

    1、未依法取得ICP备案及公安机关备案;

     

    2、传播违法信息,传播违背党的路线方针政策的有害信息,传播影响党和国家工作大局的有害信息,传播有悖于社会公共道德和社会主义精神文明的有害信息;

     

    3、2017年10月至今,网站发生有影响的安全事故、事件,或者因违法违规受到处罚的,不得参评。

     

    三、申报及评选流程

     

    1、申报阶段(10月17日—10月31日)

    鼓励各网站积极申报参评,按照要求填写申报表、自评表,并提交佐证材料。

     

    2、初审阶段(11月1日—11月6日)

    由市委网信办、市文明办、市网络文化协会联合对申报材料进行初步审核筛选,初审后,在韶关发布、韶关民声网、韶关新闻网及市网络文化协会各会员单位平台上设置投票页面,对通过初审的候选网站进行网络投票。

     

    3、复评阶段(11月6日—11月13日)

    市委网信办、市文明办、市网络文化协会等相关部门组成评审委员会,对通过初审的候选单位进行复评。综合评委打分和网络投票,按总得分由高到低的原则,评出第一届bob最新客户端文明网站。

     

    4、公示阶段(11月13日—11月20日)

     

    将评选出的bob最新客户端文明网站名单在市级主要新闻媒体、网络媒体进行公示。

     

    5、命名(11月底)

     

    市委网信办、市文明办对公示无异议的bob最新客户端文明网站授予“bob最新客户端文明网站”荣誉称号,并给予适当奖励。

     

    四、监督管理

     

    对“bob最新客户端文明网站”荣誉称号实行动态管理。对于日常监督检查中发现问题的网站,由市委网信办会同市文明办予以撤销其“bob最新客户端文明网站”荣誉称号,并在网上发布公告。

     

    五、其他要求

     

    请拟申报参评的各网站、论坛主办单位于10月31日前报送以下材料:《bob最新客户端文明网站申报表》(详见附件1);单位资质证明:提供营业执照扫描件或事业单位法人证书扫描件;《bob最新客户端文明网站自评表》(详见附件2)及佐证材料(截图、链接、复印件、扫描件等);所获荣誉证书、奖牌的扫描件或复印件等。以上材料的纸质版均需盖章后报送,同时将电子版材料报送至邮箱。报送地址:bob最新客户端网络文化协会。联系人:黄晓婷,电话:0751-8167484、18027746464,邮箱:sgswlwhxh@163.com。


    识别下方二维码可下载
    附件1:bob最新客户端文明网站申报表


     

    附件2:bob最新客户端文明wan网站自评表

     

    来源:bob最新客户端委网络安全和信息化委员会办公室、bob最新客户端精神文明建设委员会办公室