bob最新客户端旅游协会

便捷导航

系我们

  • bob最新客户端旅游协会
  • 电 话:0751-8866608
  • 邮 箱:sgslyxh@163.com
  • 地 址:韶关旅游协会
  • 当前位置-新闻资讯-  bob体育_bob最新客户端
    bob体育_bob最新客户端
    来源:本站 更新时间:2019-11-05

          11月1-3日,由市文广旅体局主办,市旅游协会承办的第二批大湾区旅行社及媒体韶关秋冬采风踩线活动顺利举行。市文广旅体局邀请广州、佛山两地文广旅体局、各大旅行社负责人以及新闻媒体代表到韶关,对我市精品旅游线路和产品进行为期三天的实地考察。



          考察团一行先后参观了红军长征粤北纪念馆、丹霞山、帽子峰林场等景区景点,深入体验了红色旅游、研学旅游和乡村旅游等产品,并重点考察了丹霞山科普研学实践发展成果。




           在丹霞山,考察团分成两个组,分别前往丹霞科考一号线——锦石岩线和科考三号线—翔龙湖线进行体验。研学导师带领考察团成员一边欣赏丹霞美景,一边学习丹霞地质地貌和生物多样性知识,并了解了丹霞的人文历史。科考线路生动有趣,参与度高、体验感强,考察团成员们个个都兴致勃勃,纷纷表示不虚此行,收获很大。在随后举行的座谈会上,考察团成员们踊跃发言,跟大家分享了当天研学考察的体会和感受,并详细了解了丹霞山研学产品的课程设计、研学团队操作等情况以及bob最新客户端研学实践发展方向。


          佛山禅之旅负责人表示,来了丹霞山三、四次,但是第一次参加研学线路考察。听了研学导师的讲解,感觉十分有新意,自己也学到了许多知识。目前研学实践和研学旅行正在全国逐步铺开,研学游市场前景广阔,许多旅行社也正在推广研学产品。丹霞山的科普研学基础较好,产品较成熟,接下来一定会大力宣传推广丹霞山研学产品,吸引大湾区更多学生来韶考察学习。

          广东同程创游国际旅行社负责人表示,此次受邀参加丹霞的科普研学之旅考察,感觉与以往的踩线考察完全不同,受益匪浅,效果很好。她表示,自己也是一个孩子的妈妈,科普研学可以将课本的知识转化为实践学习,能很好地培养和提升孩子的综合素质。回去后,不仅将对丹霞的研学课程进行线路包装策划,向广州等大湾区学生家长大力推广丹霞研学产品,还将带自己的孩子前来体验学习。

    此次邀请广州、佛山两地旅游业界以及媒体来韶考察,不仅宣传推广了我市丰富的旅游资源和优质的研学旅游等产品,也为三地旅游业界深度交流合作建立了平台,并将进一步推动广佛韶旅游产业融合发展,实现三地旅游产业互推共赢。



    来源:bob最新客户端文化广电旅游体育局