bob最新客户端旅游协会

便捷导航

系我们

  • bob最新客户端旅游协会
  • 电 话:0751-8866608
  • 邮 箱:sgslyxh@163.com
  • 地 址:韶关旅游协会
  • 当前位置-协会动态-  bob体育_bob最新客户端
    bob体育_bob最新客户端
    来源:韶关发布 更新时间:2020-01-02
          元旦假期天气晴好,阳光灿烂,乡村旅游、红色旅游、家庭游、自驾游为元旦假日主要旅游方式,短途游、周边休闲旅游深受游客青睐,特别是阅丹公路的开通,成为周边游客自驾车、徒步、休闲新选择。截至今日14时,我市共接待游客7.32万人次;旅游收入0.42 亿元;其中过夜游客2.66 万人次;全市旅游饭店平均开房率为45.25 %。
          由于今年元旦假期只有一天,丹霞山、云门山、珠玑巷、梅关古道等重点旅游景区成为本地市民及周边外地游客出行的首选地。丹霞山景区带动了县域周边石塘古村、灵溪河景区、五马寨景区和凡口矿山公园等旅游热点区域,仁化县酒店、特色民宿(客栈)迎来了入住小高峰,特色民宿入住率达80%以上。同时,各景区安排了丰富多样的活动,如南雄市以梅为媒,举行“暗香浮动 踏雪寻梅”古驿道梅花节活动,首次将梅关古驿道打造成冰雪世界,让广大游客尽享古道漫步、青梅煮酒、吟诗作对的美妙体验,吸引众多韶关本地及江西地区游客前往。

    众多游客前来梅关古道“踏雪寻梅”。吴嘉宁 摄
           值得一提的是,红色旅游和研学游成旅游新星,备受青睐。石塘古村、双峰寨作为红色爱国教育基地,游客数量稳步增长,古村古镇游成为一大特色;董塘安岗村、城口红色小镇、城口红军长征纪念馆、恩村等红色景点广受游客青睐。华南教育历史研学基地(坪石)吸引众多亲子游、自驾游旅客前往游览,游客们深入广同会馆、朱家祠堂、三星坪码头等旧址,了解华南教育及中山大学等有关历史,感受华南及粤港地区学校师生在战争年代艰难困苦的求学经历,了解粤港澳三地教育一衣带水、一脉相承的历史。