bob最新客户端旅游协会

便捷导航

系我们

  • bob最新客户端旅游协会
  • 电 话:0751-8866608
  • 邮 箱:sgslyxh@163.com
  • 地 址:韶关旅游协会
  • 当前位置-新闻资讯-  bob体育_bob最新客户端
    bob体育_bob最新客户端
    来源:韶关发布 更新时间:2020-05-06
          据初步统计,今年 “五一”假期全市接待游客19.86万人次旅游收入1.04 亿元其中过夜游客10.12万人次在做好疫情防控条件下旅游市场有序复苏“线状”旅游成为亮点 为减少人员聚集,市文广旅体局积极引导游客进行“线状”旅游活动,推出了“行走式”的风景和体验旅游产品,西京古道、梅关古道等古驿道和阅丹公路上三五成群家庭游成了“一线”风景。

    游客在阅丹公路跑步锻炼。陈真 摄


    研学旅游成为时尚

    粤北华南教育历史研学基地成为我市新的研学旅游目的地,受到教师学生及亲子游客群体欢迎。假日期间,韶关学院纪念五四运动101周年暨“追寻华南教育历史传承教育报国精神”研学活动在粤北华南教育历史研学基地(大村)举行,走进礼堂、校舍、宿舍、操场、校道、古井等办学遗迹开展现场研学,重温那段可歌可泣的烽火办学历史。


    乡村旅游成为热点

    随着乡村振兴战略的深入实施,一批新农村和重点扶贫村的村容风貌和旅游基础设施得到明显改善,以回归田园和体验民俗风情的乡村旅游受到人们追捧,在“分散式”旅游的倡导下,自驾游和自助游为主的乡村旅游成为了游客的首选目的地。

    美丽的乡村景色吸引游客。资料图片


    旅游市场井然有序

          我市高度重视“五一”假期旅游工作,始终把疫情防控和安全生产放在假日旅游工作的首位。 节前,全面进行专题工作部署,印发了假日工作方案。假日期间,各级各部门精心组织,通力合作,协调有序,并派出了10个督导组对景区景点、星级旅游饭店、公共文化场馆等开展巡视检查,为各项工作平稳有序进行提供了有力保障。各单位坚守岗位,严格执行24小时值班和领导带班制度,开通了24小时值班和投诉受理电话,高效协调处理各类突发事件。

    景区内,游客自觉登记健康信息。
         同时,全力做好疫情防控工作。假日期间,全市31家 A级景区恢复开放23家,所有景区只开放室外区域,室内场所暂不开放,严格执行景区门票分时段预约制度,严格控制现场领票和购票游客数量,引导游客错峰入园,确保各景区接待游客量不超过核定最大承载量的30%。进入景区游客须进行体温监测,配戴口罩。引导游客自觉与他人保持1.5米以上安全距离。各景区“错峰、预约、限流”措施落实到位,游客游览、分布均匀,没有出现扎堆聚集情况。全方位的防护措施,得到游客们的一致好评。

          全市旅游市场秩序井然无重大旅游投诉和旅游安全事件发生。

    来源:韶关发布